省外办按时完成2021年预算绩效评价工作

发布日期:2022-06-02 10:59信息来源:综合处 陈方华浏览量:

为全面贯彻《安徽省省级预算绩效管理暂行办法》等有关文件精神,充分发挥预算绩效评价结果运用,扎实推进预算绩效管理工作,省外办按照《安徽省财政厅关于做好2022年省级预算支出绩效评价工作的通知》(皖财绩函〔2022〕34号)文件要求,精心组织,专题部署,合力推进,顺利完成2021年预算绩效评价工作。

一是迅速召开专题工作会议,传达学习预算绩效评价有关政策文件精神,特别是省委省政府主要领导关于预算绩效评价指示批示精神,部署省外办2021年预算绩效评价工作。同时就相关政策、工作案例、注意事项以及填报规范进行全面讲解,为填报工作保质保量按时完成打好基础。二是紧密联系工作实际。在项目绩效自评过程中,综合处主动发挥牵头作用,加强同业务处室配合,评价指标时既考虑到预算绩效评价的整体性,又紧扣外事港澳业务实际,特别是实事求是地评估百年变局和世纪疫情叠加对外事工作影响,着力提升预算绩效评价与外事业务融合度,预算绩效评价工作质量得到有效保障。三是坚持单位自评与第三方评价相结合。在单位自评基础上,按照《安徽省省级委托第三方机构参与预算绩效管理工作暂行办法》要求,引入会计师事务所参与我办预算绩效管理辅助性工作,有效发挥第三方机构独立评价作用,为预算绩效工作提供客观的参考意见,为高质高效地推动外事工作提供了更专业、更客观的数据支撑。

扫一扫在手机打开当前页