省外办组织线上观摩第二届“丝路友好使者”盛典

发布日期:2022-06-02 16:14信息来源:民促处 袁丹丹浏览量:

为倾听丝路友好心声,参与共创丝路美好未来,5月31日,省外办组织动员我省外事系统人员和部分社会组织代表线上观摩由《环球人物》杂志社与中国国际文化交流中心联合主办的第二届“丝路友好使者”盛典。



盛典以“讲述‘一带一路’建设者的故事”为主题,评选与表彰助力和深度参与“一带一路”倡议海外建设的国际友人。本次活动共评选出12名个人和1个集体,分别授予“丝路友好使者”个人奖和集体奖荣誉称号,他们来自亚洲、欧洲、非洲、大洋洲共四个大洲的10余个国家,职业覆盖政治、经济、基建、医疗、体育、艺术等多个领域。盛典上,“丝路友好使者”分享了在各自岗位参与共建“一带一路”的感人故事,充分体现出“一带一路”是和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路。

通过此次盛典,参与观摩的人员表示对习近平主席“要营造良好舆论氛围,深入阐释共建‘一带一路’的理念、原则、方式等,共同讲好共建‘一带一路’故事”的重要指示精神有了更深刻的认识,对“一带一路”建设者有了更深入的了解,今后将积极发挥各自领域资源优势,参与推动我省民间对外友好交流,讲好中国故事安徽篇。

扫一扫在手机打开当前页