民促处赴中铁四局走访调研

发布日期:2022-06-02 16:19信息来源:民促处 宋璐浏览量:

为倾听企业家心声,把“一改两为”落实到日常工作中,5月31日下午,省外办民促处相关负责同志带队走访中铁四局集团有限公司国际事业部。

国际事业部总经理崔浩对民促处一行的到访表示欢迎,围绕机构改革后国际事业部的职能变化、近年来中铁四局境外项目的分布与进展情况、在重点国别和领域为助力“一带一路”建设所做的工作作了详细介绍。民促处负责人宋璐向其介绍了处室职能和近期工作重点,双方围绕企业“走出去”与推动民间对外友好交流的关系进行了交流。

中铁四局作为中国中铁集团的标杆企业,近年来在做大、做强传统业务的同时,积极响应国家“一带一路”倡议,在全球十余个国家承接了多项重点项目和民生工程,以出色的工程质量和“负责、创新”的企业形象取得经济效益和社会效益“双优”。但也面临信息整合困难、外宣优势不明显等问题。双方一致认为,推动我省民间对外友好交流与企业海外事业的健康有序发展是相互成就、密不可分的关系,今后将进一步加强信息联通和资源共享,为企业“走出去”涵养民间友好资源共同发力。

扫一扫在手机打开当前页