省外办赴铜陵宣城开展服务外资企业等工作调研

发布日期:2022-07-20 16:24信息来源:经济服务处 曹维盟浏览量:

7月18日至19日,省外办党组成员、副主任杨小琳一行先后赴铜陵市、宣城市开展服务外资企业工作调研,并与两市对接2022世界制造业大会专项国际合作活动筹备工作。省贸促会国际联络部和省外办经济服务处、涉外领事处负责同志参加。

调研组先后前往铜陵市金隆铜业有限公司和微芯长江半导体有限公司、宣城市泾县国家养老皖南示范基地和安徽中鼎集团,通过进车间、看产品和座谈交流,了解企业生产经营形势、面临的堵点难点,听取企业对外事服务企业发展的意见建议,当场答疑解惑,现场协调两市有关部门,推进解决企业提出的疑难问题,回应企业发展诉求。



调研组分别在两市召开有经信、商务、外事、贸促等部门以及相关开发区参加的座谈会,就外事资源如何为地方经济社会发展服务开展交流,并听取相关部门意见建议。杨小琳表示,省外办深入贯彻落实省委“一改两为五做到”部署要求,自觉践行“外事为民惠企”新理念,助力我省营商环境和国际化水平的提高。当前复杂的国际形势和疫情既是挑战也是机遇,要坚定外资企业信心,用足政策,解放思想,全力帮助企业纾困解难,促进外资企业平稳健康发展。



调研期间,省外办有关处室负责同志介绍了2022世界制造业大会以及“安徽日本经贸文化周”、中德新能源汽车产业发展论坛等专项活动的筹备情况,并邀请两市及相关企业参加有关活动。

扫一扫在手机打开当前页