合肥工业大学组织外籍师生接种新冠疫苗

发布日期:2021-05-28 16:58信息来源:合肥工业大学浏览量:

2021年5月26日,合工大组织外籍师生在合肥滨湖医院集体接种新冠疫苗。按照“知情、自愿、自费、风险自担”原则,来自美国、德国、俄罗斯、巴基斯坦、安哥拉等国家的79名外籍师生顺利完成了第一剂疫苗接种。

按照学校防疫工作的总体要求和部署,学校相关部门密切协作,及时完成接种摸底工作,并在安徽省疫防办、安徽省外办、安徽省科技厅、合肥市外办等部门的支持和协调下,安排学校外籍师生在疫苗接种定点医院开展疫苗接种。

从预约登记到证件核查,从缴费接种到留观监测,整个接种流程井然有序、高效安全。外籍师生纷纷表示,对中国的疫情防控和疫苗接种很有信心,后续将按时参加第二剂疫苗接种。

67岁的美国外教丹尼尔一直希望能接种中国产新冠疫苗,今天终于如愿以偿,他很感谢学校的精心组织和安排,“中国的防疫工作做得非常出色,中国产疫苗也非常安全,我信得过!”

巴基斯坦学生卡西姆竖起大拇指,对中国政府的“大国担当”赞叹不已,“今天终于实现了在中国打新冠疫苗的愿望,真是太高兴了!”

萨摩亚学生瑞茉娜说:“第一次打疫苗的体验很好,不疼也不难受。整个过程很顺利,医生们也很亲切。”

本次疫苗接种工作安排是学校开展“我为师生办实事”的实践活动之一。今后,学校外事部门将继续办好各项实事,服务学校外籍师生。

扫一扫在手机打开当前页