滁州市召开市委外事工作委员会第三次会议

发布日期:2021-07-12 11:08信息来源:滁州市外办 徐畅浏览量:

7月9日上午,中共滁州市委外事工作委员会第三次会议召开,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记关于中国特色大国外交的重要论述及2020年全国地方外办主任会议、省委外事工作委员会第四次会议精神,总结去年工作,部署今年任务。市委书记许继伟主持会议并讲话。市委副书记、市长吴劲,市委副书记、常务副市长金力,市政府秘书长孙新安出席会议。

许继伟在讲话中指出,过去的一年,全市各级党委、政府及外事部门以习近平外交思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真落实中央及省委对外工作部署,紧紧围绕滁州经济社会发展需要,主动作为、迎难而上,统筹抓好涉外疫情防控、服务复工复产、促进对外合作等各项工作,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了积极贡献。

许继伟强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,做好外事工作尤为重要。各地各部门要积极适应对外工作的新形势新变化新要求,持续抓好外防输入和经济社会发展,更好地服务落实“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展”要求,为“十四五”开好局起好步、加快新阶段现代化新滁州建设营造有利的外部环境。

许继伟强调,要强化政治意识,牢牢把握外事工作政治方向,坚持把习近平外交思想作为外事工作的根本遵循和重要指引,深入学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要展示滁州形象,持续营造庆祝建党百年的浓厚氛围,把庆祝建党100周年作为全年工作主线,发挥滁州改革品牌效益,充分利用好外事资源,精心谋划外事外宣活动,讲好中国共产党治国理政故事。要提升开放水平,全力服务滁州经济社会发展,把推动外事工作与中心工作紧密结合、互促互进,让地方外事工作的触角延伸到经济社会发展一线,以高水平外事工作助力高质量发展。要强化底线思维,防范化解外事工作领域风险,聚焦维护国家安全,全面践行总体国家安全观,坚决贯彻党中央对外既定方针,切实提升防范化解涉外风险的能力水平。要加强党的领导,奋力开创外事工作崭新局面,始终坚持外交大权在党中央,不断完善和加强党总揽全局、协调各方的对外工作大协同格局,推动我市外事工作不断取得新成绩。

扫一扫在手机打开当前页