让合作的阳光驱散疫情的阴霾

合肥援助友城金边防疫物资启运

发布日期:2021-07-15 16:38信息来源:合肥市外办 王欢浏览量:

7月13日下午,50箱防疫物资——2万盒连花清瘟胶囊,承载着合肥与国际友城金边的深情厚谊,从合肥新桥机场出发飞往广州,开启前往金边的“征程”。

新冠疫情爆发以来,境外疫情形势起伏跌宕,颇为严峻。金边市向合肥发来信函:金边市面临着前所未有的挑战,新冠肺炎感染人数每日持续递增,现有确诊病例中大部分亟需住院治疗,形势十分严峻;请求中国朋友——合肥市捐赠连花清瘟胶囊,助力金边抗疫。为支持友城抗击疫情,增进两市友好情谊,经过前期积极对接和紧张准备,我市援助金边市的2万盒连花清瘟胶囊在完成相关捐赠手续后,顺利启运。

合肥市与金边市于2015年建立联系,于2018年正式签署建立友好城市关系协议书,两市在经贸、教育等领域开展了一系列交流与合作,成果丰硕。



合肥是一座让人感觉温暖的城市,也是一座有“人情味儿”的城市:去年,我市先后向西班牙、日本、德国、埃塞俄比亚等6个国际友城和友好国家捐赠防疫物资;今年,金边“战”役吃紧之际,我市再次伸出援手,启动捐赠工作。正如习近平主席强调的“让合作的阳光驱散疫情的阴霾”,我们坚信携手战“疫”的努力必将转化为深化友谊与合作的动力,合肥市与国际友城间的友谊之花必将更加绚丽!

扫一扫在手机打开当前页