加强沟通交流   深化互利合作

埃塞俄比亚驻沪总领事魏澜一行访问安庆

发布日期:2021-07-15 16:43信息来源:安庆市外办 任鸿 聂晓晖浏览量:

7月13日至15日,埃塞俄比亚驻沪总领事魏澜(Workalemahu Desta)一行来宜考察。安庆市政府副市长杨林,市政府副秘书长李润与魏澜总领事进行了会面与座谈。



7月14日上午,魏澜一行考察了华茂智能纺织产业园和安徽普利制药公司,安庆市外办主要负责同志陪同考察。下午,魏澜一行与市外办、市商务局、市经信局、市贸促会等单位和9家企业进行了商务座谈。



座谈会上,杨林对埃塞俄比亚驻沪总领事一行来宜考察表示欢迎,并介绍了安庆市市情及经济社会发展情况。他指出,“十三五”期间,安庆市对外开放水平不断提高,已与世界上200多个国家和地区开展了经济贸易往来,非洲也一直是安庆高度重视的友好合作地区。希望以总领事此次来访为契机,借助“一带一路”合作平台,推动安庆与埃塞俄比亚进一步加强联系交流、深化互利合作,共同开创合作共赢新局面。

魏澜对安庆的热情接待表示感谢,详细介绍了埃塞俄比亚的商务投资环境。他说,埃塞俄比亚和中国非常友好,一直在国际多边领域相互支持,经济往来频繁,和安徽也建立了广泛合作,安庆自然风景优美、人文底蕴深厚,希望双方在经济贸易、文化旅游等方面开展合作,构建宏伟的合作蓝图。

安庆市商务局、经信局及贸促会等相关部门就安庆工业经济及开放型经济发展情况进行了介绍,来自安徽美裕智能科技、安徽友川刷业等9家企业的代表就赴埃投资和项目合作进行了深入交流和对接。

扫一扫在手机打开当前页