合肥市副市长路军会见埃塞俄比亚驻沪总领事魏澜一行

发布日期:2021-07-16 12:03信息来源:合肥市外办 李晴文浏览量:

7月12日,埃塞俄比亚驻沪总领事魏澜(Mr.Workalemahu Desta ESHETE)一行2人到访合肥。合肥市人民政府副市长路军在政务中心会见总领事一行。市外办党组书记、主任陈启亮,市商务局副局长王化军等参加会见。



路军副市长对总领事的到来表示欢迎,并介绍了合肥的经济社会发展情况。他表示,合肥的经济发展离不开内生动力和对外开放,鼓励企业与“一带一路”沿线国家加强经贸联系,到埃塞俄比亚和非洲投资建厂,实现优势互补,合作共赢。

魏澜总领事表示,中国是埃塞俄比亚的全面战略合作伙伴,两国关系处在历史最高点。希望合肥与埃塞俄比亚在人文、经贸、旅游、投资、高校交流等领域进一步拓展合作空间。



在肥期间,合肥市与埃塞俄比亚驻沪总领馆共同举办经贸交流座谈会,市商务局、市工商联组织我市智能家居、矿业、文旅等行业的多家企业参会,效果良好。

扫一扫在手机打开当前页