池州市务实开展“外事+”行动 助力乡村振兴

发布日期:2021-07-19 10:39信息来源:池州市外办 吴娴兰浏览量:

7月16日,池州市政府办(市政府外办)二级调研员程芳媛率队,会同市乡村振兴局副局长王盛强、市农业综合开发中心主任余相桃等有关部门负责同志,专程赴世界头条资讯信息科技安徽有限公司,沟通对接乡村振兴直播助农合作事宜。这是池州市外办自党史学习教育开展以来,积极践行“我为群众办实事”,充分发挥外事资源优势,通过“外事+乡村振兴”,助力该市经济社会发展的又一务实举措。



在实地考察公司编审、直播及视频等部门后,程芳媛一行与公司总经理林喆博士、直播中心主任王健等进行了座谈。林喆博士详细介绍了世界头条运营模式以及“乡村振兴直播助农计划”等有关情况,双方重点就依托世界头条互联网平台,聚焦池州地标性农特产品,以“直播+电商”的模式,传播池州特色品牌,助力池州乡村产业振兴和农民增收等事宜深入交换了意见,并就世界头条“乡村振兴直播助农计划”走进池州的合作模式、推进计划等具体安排进行了坦诚交流并达成共识。

据悉,世界头条由中国500强企业振烨国际集团和澳大利亚华厦传媒集团、俄罗斯龙报传媒集团等海外三十多家资深讯息传播机构联合打造,是一家多语种、多形式的全资讯分享平台。自2020年1月正式上线,在海外华文传媒协会全力支持下,目前海内外用户已突破1500万。

 

扫一扫在手机打开当前页