中共黄山市委书记凌云会见中德友好协会会长史明德一行

发布日期:2021-07-21 19:26信息来源:黄山市外办浏览量:

7月17日,中共黄山市委书记凌云会见中德友好协会会长、中国前驻德国大使史明德一行。凌云对史明德一行表示欢迎,她简要介绍了黄山市情,并表示黄山当前正大力实施“开放+创新”,深耕“科创+产业”,坚定“旅游+生态”,全面融入长三角,主动对接大上海,持续加强与杭州都市圈合作,链接创意资源,链接创意资源,加强生态型、国际化、世界级旅游目的地建设,让大美黄山成为享誉世界的中国名片。



凌云表示,黄山市与德国施特拉尔松德市于2015年10月正式结为友好城市,结好以来两地交流联系密切,高层互访频繁,特别是去年疫情期间,两地互赠抗疫物资,分享抗疫经验,携手抗疫的事迹书写了两地友谊佳话。今年6月,施特拉尔松德孔子学院于举办全球汉语桥德国区比赛,孙勇市长专程线上致辞,并赠予主办方黄山特色纪念品作为大赛奖品。希望史大使多宣传推介黄山,推动黄山与在德国友城间在教育、文化、旅游等方面的全方位合作,并协助向外交部推介支持黄山市组织承办高规格的国际会议。

史明德对黄山发展前景充满信心,并提出几点建议:一是黄山市可发展亲子酒店;二是与国外大型旅行社合作,加大对相关国家宣传推介力度,吸引更多当地游客;三是开展友城间学生交流,通过学生夏令营等方式加强人文交流;四是在黄山市召开高级别的国际会议等。

 

 

扫一扫在手机打开当前页