省外办来亳调研友城工作

发布日期:2021-07-29 15:51信息来源:亳州市外办 徐胜男浏览量:

7月27日至28日,省外办一级巡视员张力芳一行来亳调研并召开友城工作座谈会。市政府副秘书长曹松军主持会议并陪同调研。市外事办、市商务局、市发展改革委、市经济和信息化局、市高新区、市药业发展促进局主要负责人参加座谈会。



此次调研主要围绕亳州市友城工作开展,了解贯彻友城发展三年行动计划、部分国际交流合作基地建设以及外向型企业发展情况。

调研组在座谈会上表示,亳州友城工作有基础、产业发展有特色。亳州友城工作基础扎实,友协工作开展有声有色,对韩、法友城工作务实高效,政府间往来密切,民间交流丰富多彩,产业合作稳步推进,具备打造精品友城的优势条件。亳州中药材吸引了国际上很多国家、地区前来考察,与亳州在中医药方面合作交流愿望强烈,希望亳州能够抓牢产业特色,继续利用中医药、白酒等特色资源,拓展友城交往。要抓好基础工作,推动交流合作,争取打造精品友城。亳州市友协体制灵活,活力充足,要充分利用友协“民间外交”影响力拓展友城间的交流合作。地方外事更要立足服务地方经济社会发展,通过友城工作推动地方城市主导产业融入国际市场,融入“一带一路”建设。省外办将继续做好服务“世界中医药之都”建设工作,在邀请来访和推动中医药产业“走出去”方面提供更便捷的服务。

调研组一行还深入古井产业园、中国(亳州)中药材专业市场、济人药业、协和成药业等进行实地调研。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页