省外办来淮南开展友城工作调研

发布日期:2021-08-02 10:13信息来源:淮南市外办 孙怡昕浏览量:

7月26日至27日,省外办一级巡视员张力芳一行来淮开展友城建设、贯彻友城三年行动计划及对外交流合作调研。市政府副秘书长、市政府办(外办)主任叶士俊陪同调研并主持召开座谈会。



在座谈交流会上,张力芳听取了淮南市近年来友城工作情况汇报,详细了解当地友城工作发展的难点问题。张力芳充分肯定了淮南市政府办(外办)在工作谋划和主动服务地方发展方面所做的工作,并针对下一步友城工作提出了具体要求。

张力芳强调,友城工作的重点是服务地方经济社会发展,地方外办要以国际友城和国际合作交流基地为抓手,结合涉外企业的需求,积极寻求国际经贸合作机遇,参与对外交流合作,更好地服务国家总体外交和地方经济社会发展。

调研组一行实地考察了淮南市大通区唐兴机械装备有限公司、经开区山河药辅有限公司两家涉外企业和第一批获批的安徽省国际交流合作基地寿县博物馆。

市政府办(外办)副主任吴启涛参加了调研活动。

扫一扫在手机打开当前页