陈启亮赴北外合肥国际学院调研

发布日期:2021-08-27 16:43信息来源:合肥市外办 吴凡浏览量:

 8月25日下午,合肥市外办党组书记、主任陈启亮带队赴北外合肥国际学院就国际化办学及人才培养情况开展调研,北外合肥国际学院副院长陈贵龙、院长助理、国际交流中心主任郭梦婷等陪同调研。

陈贵龙详细介绍了北外合肥国际学院的办学历程、办学规划及人才培养情况。他指出,学院立足北外品牌,主要招收国际留学生来肥学习,同时也在积极和国外大学开展深入合作,加快培养国际化人才。目前受疫情影响,学院部分对外合作项目暂且搁置,未来将充分发挥中德中心等平台作用,致力于为合肥搭建对外合作的桥梁,同时助力提升合肥国际影响力。郭梦婷等就推动北外资源与合肥外事资源共享,推进学院与我市友城高校点对点合作等提出了建议。

陈启亮指出,北外合肥国际学院建设起点高、国际交流多、涉外资源广,与市外办业务紧密结合,是推动我市打造内陆开放新高地的重要力量。学院要充分用好北外平台,为我市打造常态化、可持续的品牌外事交流活动进行资源嫁接,更好利用外事资源推进“双招双引”。同时要立足中德合作创新示范园,以中德职业教育合作为抓手,积极参与我市打造对德合作载体建设。陈启亮指出,希望学院能充分发挥北外“高精尖”优势,在提升我市国际化建设水平、提供高端翻译服务、推进中外交流合作等方面给予更多支持。

据了解,借助北外平台,近年来我市先后举办了中德隐形冠军(合肥)峰会、中国职业教育国际化发展高端论坛等重大国际交流活动,有力提升了我市科创、教育等领域国际化发展水平。

扫一扫在手机打开当前页