安庆市外办开展《习近平外交思想学习纲要》专题学习研讨活动

发布日期:2021-08-27 16:45信息来源:安庆市外办 聂晓晖浏览量:

 

为深入学习贯彻习近平外交思想,安庆市外办第一时间主动联系安庆新华书店购买近日出版发行的《习近平外交思想学习纲要》(以下简称《纲要》),确保市委外事工作委员会成员以及市外办同志人手一册。

8月27日上午,市外办召开机关外事党员干部专题学习会,开展《纲要》读书研讨活动。会上,朱适意主任带领大家重点学习了“大变局的世界和新时代的中国”、“加强党对对外工作的集中统一领导”、“在对外工作中努力掌握科学思想方法和工作方法”等章节内容。与会同志围绕学习主题,结合工作实际,畅谈学习体会和感想。朱适意要求,机关外事党员干部要先行一步,深学一层,读原著、学原文、悟原理。要结合工作实际深学笃行,认真落实中央对外工作决策部署,自觉服务国家总体外交,助力安庆经济社会发展。要以钉钉子精神狠抓工作落实,秉持高度的责任心和担当精神,不断提高执行力,扎扎实实做好每项具体外事工作,推动安庆外事工作迈上新台阶。

 

扫一扫在手机打开当前页