马鞍山市召开2021中日吟诗会线上筹备会议

发布日期:2021-09-01 16:40信息来源:马鞍山市外办 舒婳浏览量:

 8月31日,马鞍山市政府办(外办)、日本吟道学院、马鞍山市朗诵演讲学会、上海书画吟道学院召开了2021中日吟诗会线上筹备会议。


 

会上,中日双方就大会筹备日程安排、会前准备、大会朗诵表演内容进行讨论并确定活动推进方案。马鞍山市朗诵演讲学会提出今年大会的两个创新点。一是首次尝试用日文朗诵中国传统诗词,深化中日文化交流。二是计划在采石矶、薛家洼拍摄诵诗外景视频,特别是诵读与中国节日、马鞍山当季风光相关的古诗词,将人文与地理相结合,增添意趣。日本吟道学院则提出在诗歌朗诵部分扩展表达内容,融合古典与现代,丰富表达形式,更好地展现李白与阿倍仲麻吕等中日诗坛的杰出代表间人文交流及文化内涵。

第33届李白诗歌节2021中日吟诗会拟定于今年10月14日举办。作为李白诗歌节的重要活动之一,本次大会将采用云上直播的形式,为中外诗歌爱好者呈现一场文化盛宴。

马鞍山市委外办主任、市政府办(外办)副主任董晓红,日本吟道学院副理事长、国际文化交流委员会委员长山城鹫神,平成吟道联合会会长古田龙人,马鞍山市朗诵演讲学会会长胡萍,上海书画吟道学院会长王邦文等参加会议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页