池州市与韩国庆州市举行工作视频会议

发布日期:2021-09-08 16:47信息来源:池州市外办 吴娴兰浏览量:

9月8日上午,池州市外办会同市科技馆、市第十一中学与韩国友好交流城市庆州市国际交流部门举行工作视频会议,沟通推进首届中韩(池州﹒庆州)青少年科技“云”交流活动。

池州市与韩国庆州市于2015年10月建立友好交流关系,结好以来,两市先后在文化、旅游、体育等领域开展了富有成效的交流合作,并致力加快推进两市正式缔结友好城市关系进程。

新冠肺炎疫情发生以来,在两市主要领导的重视和支持下,池州市与庆州市创新“云端”交流新模式,保持友好交往不降温,并积极探索在更宽领域、更深层次的友好交流合作。中韩(池州﹒庆州)青少年科技交流系两市在青少年领域进行的首次尝试,由池州市外办率先提出,得到韩国庆州市积极响应。

会上,双方就首届中韩(池州﹒庆州)青少年科技“云”交流活动方案深入交换意见,与会人员重点就交流学生推荐、科学实验安排、互动问答设定等有关具体细节进行了富有成效的交流。双方表示要保持密切沟通,进一步细化活动方案,高标准完成各项筹备工作,将活动办出特色、办出水平、办出影响力,真正成为受学生喜爱、受学校和家庭欢迎的交流项目。

扫一扫在手机打开当前页