云端连线,畅叙友谊——合肥市与日本久留米市开展青少年线上交流活动

发布日期:2021-09-14 15:43信息来源:合肥市外办 毕雅萌浏览量:

 9月12日下午,合肥市庐阳中学和日本久留米市内多所中学的20名学生通过zoom平台相聚云端,开展线上交流活动。市外办、市教育局,久留米市观光会议国际交流协会等派员参加活动。

下午两点半,活动正式开始。庐阳中学汪晓军校长和久留米市观光会议国际交流协会常务理事柴尾俊哉分别进行致辞。汪晓军校长说,“有缘千里来相会”,虽然远隔重洋,但正是这样一种缘分,让我们跨越不同的国度,在“云端”相聚,这份友谊值得我们永远珍惜。柴尾常务理事说,久留米市与合肥市自结好以来在众多领域进行了丰富多彩的交流活动,希望以此次青少年在线交流活动为契机,进一步深化两市友好关系。

学生交流主要通过英语进行,分为自我介绍、城市介绍、游戏和提问等环节。两市中学生已经通过暑期进行了一对一的邮件联络,虽是线上初次见面,却早已消除了陌生感。大家热烈地介绍自己所在的城市,积极参加游戏互动,在一个半小时的交流中,两国学生提升了跨文化沟通能力,加深了相互了解和友谊。

此次中学生在线交流活动为合肥—久留米青少年在线交流系列活动顺利拉开了序幕,接下来的在线交流活动将于10月、11月分别举办。该活动是合肥市与日本友城久留米市积极克服疫情影响,共同谋划的线上国际交流活动,为推动疫情期间两市交流与合作意义深远。 

 

 

扫一扫在手机打开当前页