安庆市委外事工作委员会第二次会议召开

发布日期:2021-09-15 15:38信息来源:安庆市外办 聂晓晖 江月浏览量:

 9月14日上午,中共安庆市委外事工作委员会召开第二次会议,深入学习贯彻习近平外交思想,传达学习省委外事工作委员会第四次会议和2021年全省外办主任会议精神,总结去年工作,研究有关事项,部署今年任务。市委书记、市委外事工作委员会主任张祥安主持会议并讲话,市委副书记、市长张君毅,市委外事工作委员会成员参加会议。

张祥安在讲话中指出,过去一年,全市外事工作深入贯彻中央对外工作决策部署和省、市委工作安排,立足自身职能,强化工作措施,积极主动作为,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了积极贡献。做好今年外事工作,要坚持以习近平外交思想为指导,在构建人类命运共同体、“两个循环”新格局、共建“一带一路”等方面,积极融入、迎难而上,推动国家外交政策和重大战略部署在安庆落地生根。

张祥安强调,要积极发挥外事资源优势,助力“双招双引”,着力抓好外资外贸外经工作,紧盯牵引性强、质量高、爆发力大的大项目、好项目,充分发挥五大“国字号”开放平台作用,切实提高经济外向度。要充分发挥安庆特色和优势,推动优秀传统文化走出去,促进人文交流,加强对外合作。要进一步规范出入(境)管理,增强出访工作实效。要牢固树立总体国家安全观,提高应对涉外风险能力。要切实加强党对外事工作的领导,完善工作机制,建设过硬队伍,着力构建部门联动、资源共享、优势互补、高效有序的“大外事”工作格局,不断推动外事工作迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页