合肥市外办组织参观安徽外事庆祝建党百年图片展

发布日期:2021-09-18 16:26信息来源:合肥市外办 吴凡浏览量:

 为深化党史学习教育成果,推进党建与业务深度融合,9月17日下午,由合肥市外办党组书记、主任陈启亮带队,合肥市外办组织党员干部职工赴省行政中心参观安徽外事庆祝建党百年图片展。

本次图片展由省外办主办。展览以时间为经、事件为纬,共分为1921-1949年(烽火江淮·内外求索)、1949-1978年(激情岁月·奠基立业)、1978-2012年(改革春风·立体开放)、2012年至今(时代新篇·走向复兴)四个篇章,以及展示安徽籍外交官风采的“外交英华·皖美风采”独立章节,全面呈现了安徽外事的发展历程和辉煌成就。

在精彩的展板前,市外办干部职工们或认真思考,或驻足交流。大家纷纷表示,这些图片既见证了安徽外事的峥嵘岁月,也见证了一代又一代安徽外事人的传承创新。身为新时代的安徽外事人、合肥外事人,要深刻学习前辈们筚路蓝缕、开拓进取的精神,坚定理想信念,坚持外事为民,努力为我市打造内陆开放新高地贡献外事力量。

据悉,在此次展览中合肥元素得到充分展现。市外办在活动筹备期向各县市区、开发区及市直有关部门广泛征集素材,遴选出超过100张珍贵图片资料报至省外办,内容涵盖友城、科技、教育、经贸等多个领域。

扫一扫在手机打开当前页