互动交流促提升谋合作

盐城市外办来池调研外事工作

发布日期:2021-09-26 17:19信息来源:池州市外办 王燕浏览量:

9月23日至25日,盐城市人民政府外事办公室副主任陆帅率有关处室负责人、有关县区外事部门负责人来池开展外事工作调研。池州市政府副秘书长、市政府办(外办)主任汪政,市政府办(外办)二级调研员程芳媛及有关科室负责同志陪同调研。



在池期间,陆帅一行深入中韩(池州)国际合作半导体产业园调研池州华宇半导体有限公司、池州高芯众科等产业园领军企业,重点了解企业技术优势、供需产业链等情况。在外事服务中韩产业园建设座谈会上,陆帅一行与池州市经开区党工委委员、管委会二级调研员、副主任朱学华,池州市经开区党工委委员、管委会副主任、中韩产业园管服中心主任陈琳等就产业园申创建设工作进行了交流。池州市政府办(外办)二级调研员程芳媛介绍了省市外事共建服务产业园发展、池州市外事部门深度参与产业园筹建工作等有关情况。陆帅就盐城如何发挥外事资源优势服务产业园发展“传经送宝”。双方就加强外事部门之间联动,共促两地产业园交流合作进行了探讨,并达成初步意向。



在安徽省首批国际交流合作基地——安徽国润茶业有限公司,陆帅一行调研了国际交流合作基地创建情况,就如何发挥基地品牌效应推动国际交流合作、发挥地方语言人才优势推动标识标志翻译标准化等与池州市政府办(外办)进行探讨交流。在安徽省国际交流合作基地报选单位——杏花村文化旅游区,了解了基地申创准备情况,并与池州市政府办(外办)就树立杏花村文化品牌,做好地方特色文化对外宣介工作等进行了交流。

陆帅表示,此次来池调研收获颇丰,将与池州市外办保持常态化的沟通机制,携手实现外事资源互联互通共建共享。程芳媛对盐城外事同仁倾囊相授表达诚挚谢意,表示将以外事为媒,发挥“一加一大于二”的外事资源叠加优势,携手盐城外办力促两地共赢合作,服务地方高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页