淮北市举行习近平外交思想专题报告会

发布日期:2021-09-30 16:48信息来源:淮北市外办 史骥浏览量:

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,落实省外办“两送五进”工作部署,推动我市外事工作更好地服务国家总体外交大局、服务全市经济社会发展,9月29日下午,中共淮北市委外办主任、市政府副秘书长、市政府办公室(外事办)主任周无事赴市委党校做习近平外交思想专题报告。市委党校在校县干进修班、科干任职班等主体班学员、市直有关单位分管领导和县区外事干部参加报告会。



报告会上,周无事主任围绕习近平外交思想学习纲要、当前国际形势、挑战机遇并存下的中国外交、对外工作重点和我市外事工作五个方面,分析了当前国际形势对全球经济和世界格局的影响,阐述了机遇挑战并存下的中国外交和对外工作重点,介绍了我市外事工作情况和使命任务。

大家一致认为,报告既有历史与现实的对比,又有理论与实践的结合,内容丰富、深入浅出,对于深入学习贯彻习近平外交思想、提高政策业务水平和推动工作实践具有很强的针对性和指导性。

扫一扫在手机打开当前页