铜陵市积极搭建“外事+双招双引”服务平台

发布日期:2021-09-30 16:56信息来源:铜陵市外办 葛海燕浏览量:

9月29日至30日,英国驻沪总领事胡克定一行应邀访问铜陵,铜陵市委副书记、市长孔涛在市行政中心会见胡克定一行,市委常委、政法委书记、副市长昌红梅,市政府秘书长古劲松等参加,市政府副秘书长、市政府办(外办)主任陈利耘参加会见并全程陪同参观。

孔涛对胡克定一行来铜表示欢迎,并简要介绍铜陵经济社会发展情况。孔涛表示,安徽与英国的友好交往由来已久,铜陵和英国有关方面也始终保持稳定的交流合作。希望各位多到铜陵走走看看,多宣传铜陵、推介铜陵,让更多英国及世界各地的朋友了解铜陵,在常来常往中增进友谊,在优质教育、节能减排、新能源产业等领域增强交流合作,实现互利共赢。



在铜期间,胡克定一行参观了铜陵博物馆、耐科科技公司和铜陵有色,对近年来铜陵取得的发展成就表示赞叹,并就双方加强文化、经贸等多领域合作提出了建议和构想,表示将更加关注铜陵、支持铜陵,期待结出更多务实成果。

铜陵市政府办(外办)将继续保持与英国驻沪总领馆的对接联络,充分发挥领事机构的资源优势,积极开展宣传推介,助力“外事+双招双引”,为建设“四创两高”新阶段现代化幸福铜陵发挥外事力量。



扫一扫在手机打开当前页