深交流 扩视野 促提升

池州市外办赴烟台市开展主题调研

发布日期:2021-10-14 17:00信息来源:池州市外办 王燕浏览量:

10月11日至13日,池州市政府办(外办)二级调研员程芳媛,池州经开区党工委委员、管委会副主任、中韩池州产业园管服中心主任陈琳等一行赴烟台,就外事部门发挥外事资源优势服务双招双引,优化涉外服务提升城市国际化水平开展主题调研。




程芳媛一行与烟台市外办进行了座谈,双方就国际友城、因公出国(境)管理、涉外管理、外事服务中韩产业园及双招双引等有关工作进行了深入交流。程芳媛介绍了池州市情、中韩(池州)国际合作半导体产业园有关情况。烟台市外办副主任朱文博介绍了烟台市对外开放情况和中韩(烟台)产业园创建历程,着重介绍了烟台外办开设“外籍人士服务微信公众号”、印发《外籍人士在烟工作生活指南》、规范公共场所外语标识、公交车双语播报等落实《关于优化涉外服务环境提升城市国际化水平的实施意见》的具体举措。烟台市外办出国管理科负责同志介绍了为赴日韩因公出访团组优化出访服务的举措。座谈中,烟台市外事同仁还对如何做好起步阶段中韩产业园相关工作提出了建设性的意见。

程芳媛一行与烟台开发区管委会、中韩(烟台)产业园管服中心负责同志进行了工作座谈。烟台开发区管委会招商局副局长张祁等对中韩(烟台)产业园创建和招商情况进行了介绍。池州经开区党工委委员、管委会副主任、中韩池州产业园管服中心主任陈琳重点就中韩产业园管服中心招商工作、外商投资企业服务、机制建设等情况与烟台同仁进行了深入探讨。




在烟期间,程芳媛还赴烟台开发区中韩烟台经济文化交流中心、自贸区展馆进行了实地学习。程芳媛表示,烟台之行拓展了池州外事部门视野,也为起步阶段的中韩池州产业园取到了真经,下一步将进一步吸纳借鉴烟台经验,提升池州外事服务双招双引工作水平。烟台市外办副主任朱文博表示将与池州市外办保持系统内交流,以外事部门为桥梁,推动更多领域交流合作。

 

扫一扫在手机打开当前页