风月同天 重阳话诗——“云上中日吟诗交流大会”添彩诗歌节

发布日期:2021-10-15 15:16信息来源:马鞍山外办 黄莹 胡鸣岐 邵纪明浏览量:

 10月14日上午,由马鞍山市政府办(外办)、市文联主办,马鞍山市朗诵演讲学会承办的第33届马鞍山李白诗歌节《风月同天 重阳话诗》“云上中日吟诗交流大会”在市图书馆报告厅召开,马鞍山市副市长秦俊峰出席活动并致辞。

 

 



本次吟诗交流大会采用线上转播结合线下会场互动的形式,通过网络实现双方互联,以诗会友。大会共分为开篇、月之吟咏、寄情山水、家国情怀、友谊绵长五个篇章,在中日共设5个会场,来自马鞍山市、日本吟道院及马鞍山国际友城日本伊势崎市的80余位演职人员参加。




 

 

以诗歌为纽带,共赴跨越时空的诗歌之约。上世纪90年代起,日本吟道学院和国际友城伊势崎市的诗友们开始赴马鞍山吟诗表演,此后连续多年来访,与马鞍山市朗诵学会、艺术剧院联袂演出,双方以诗会友、增进友谊,促进了中外诗歌文化的交流。

 

扫一扫在手机打开当前页