淮北市海外领事保护宣传走进社区

发布日期:2021-11-24 17:26信息来源:淮北市外办浏览量:

 近日,淮北市人民政府外事办公室在杜集区高岳社区开展海外领事保护进社区宣传活动,为社区居民送去领事保护及海外反电诈知识“大餐”。此次走进社区宣传活动为今年“海外领保宣传月”活动之一,旨在进一步普及海外领事保护和境外安全防范知识,有效提升我市公民和企业境外安全防范意识和自我保护能力。

活动中,市外办向高岳社区赠送领事保护宣传展架、《中国领事保护和协助指南》读本及环保宣传袋等宣传物品,并邀请市公安局反诈中心警官作海外反电诈知识专题讲座。

通过观看12308海外领事保护热线专题宣传片、聆听讲座、参加领事保护知识有奖问答等活动,社区群众纷纷表示,进一步增强了对领事保护的认识,希望多办常办这样的活动,让普通群众提高个人防范意识,增强个人防范能力。

自2019年起,淮北市外办秉承“外事为民”服务理念,启动“领事保护进社区”宣传全覆盖行动,制作发放领事保护宣传展架、购买《中国领事保护和协助指南》读本,送领事保护知识进社区。目前,全市所有社区已实现领事保护宣传全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页