淮南市外办在全市范围内组织开展海外领事保护宣传活动

发布日期:2021-12-30 17:42信息来源:淮南市外办浏览量:

为进一步提高我市公民和企业境外安全防范意识,践行“领事保护、外事为民”的工作要求,2021年11月—12月,淮南市政府办(市外办)积极组织各县区(园区)及有关市直单位在全市范围内开展了海外领事保护宣传“进基层、进企业、进机关、进学校”等系列主题宣传活动。

淮南市政府办(市外办)向各县区(园区)及有关单位发放了《中国领事保护手册》、《中国企业海外安全风险防范指南》4000册、“中国领事保护协助指南”宣传海报500张、以及印有“领事直通车”二维码和12308全球领保热线的环保手提袋1000个。

淮南市政府办(市外办)副主任吴启涛带队赴市公安局出入境、市文旅局等单位开展领事保护宣传活动,通过市文旅局、出入境、商务局及教体局等单位向走出去企业、公民宣传海外领保知识。各县区(园区)向辖区内企业、学校、社区街道开展领保宣传,通过设立咨询台、企业招聘会等发放领保宣传资料,为前来咨询的群众答疑解惑,广泛宣传海外安全知识和如何寻求领事保护等内容。

此次宣传活动的开展,加大了全市预防性领事保护工作力度,普及了海外领事保护和境外安全防范知识,提高了全民海外安全风险意识。



扫一扫在手机打开当前页