池州市召开市委外事工作委员会第四次会议

发布日期:2022-04-29 15:57信息来源:池州日报浏览量:

4月28日,市委书记方正主持召开市委常委会会议暨市委外事工作委员会第四次会议,深入学习贯彻习近平外交思想,传达学习省委外事工作委员会第五次会议精神,总结去年工作,部署今年任务。

会议指出,过去一年,全市外事系统围绕落实党中央决策部署和省委工作要求,充分发挥职能作用,服务国家总体外交有新亮点,服务推动高质量发展有新成效,服务对外形象展示有新作为,为加快池州跨越式高质量发展作出了积极贡献。

会议强调,做好今年外事工作,要心怀“国之大者”,深入学习贯彻习近平外交思想,坚决贯彻党中央对外方针政策和决策部署,全力服从服务党和国家对外工作大局,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要服务推动发展,积极精准服务我市外资外贸及境外投资企业,帮助企业保市场、保份额、保订单;要用足用好中韩(池州)国际合作半导体产业园等对外开放平台,吸引更多海外资金、技术、人才等高端要素落户池州,不断提升经济外向度。要聚焦展示形象,深化对外人文交流合作,搭建更多高水平、多领域交流合作平台,进一步提升我市国际友城交往质量和水平。要强化宣传推介,精心办好外国人在池体验系列活动,讲好池州故事,积极展示我市经济社会发展新成就。

会议强调,要坚持党管外事原则,市委外事工作委员会要加强统筹谋划,市委外事办要协调处理和督促落实涉外事项,发挥好参谋助手作用;各成员单位要强化“一盘棋”意识,各司其职、各负其责,形成共抓外事工作的强大合力。

 

扫一扫在手机打开当前页