省外办来肥开展调研

发布日期:2022-05-09 16:40信息来源:合肥市外办浏览量:

日前,省外办副主任杨小琳一行来我市调研对德合作相关工作,合肥市政府副市长朱胜利接待了调研组并召开调研座谈会,市外办、市投促局、经开区和合肥国际内陆港发展有限公司负责人参加。

座谈会上,朱胜利副市长及相关部门详细介绍了我市与德国北部地区、德国友城及德国商协会在新能源汽车、会展、物流等领域的合作情况,重点介绍了中德国际会客厅的筹建进展以及中欧班列在德国汉诺威等城市的海外仓建设情况。

杨小琳强调,目前安徽省正在积极推进长三角地区与德国北部地区的交流合作,合肥市作为省会城市要抢抓机遇,在对德合作过程中发挥引领和示范作用。中德国际会客厅是对德合作的重要平台,需要具备为地方政府、企业、国际商协会提供展示、推介、交易平台等功能,并能够提供法律、签证、生活等全方位的配套服务。杨小琳表示期待中德国际会客厅尽快建设并完善,为即将在肥举办的“德国企业走进安徽”活动提供更多支持。

朱胜利表示,非常感谢省外办领导对合肥市发展的关心和指导。近年来,合肥市经济与社会发展日新月异,国际化建设不断加强,具备对德开展全面合作的基础。合肥市将以中德国际会客厅、2022中德新能源汽车产业发展论坛以及德国友城的开拓等工作为抓手,与重点德资企业和商协会合作,不断推进我市与德国在经济、文化、教育等领域的务实合作。

扫一扫在手机打开当前页