合肥市外办第一期“处长讲堂”开讲

发布日期:2022-05-12 17:52信息来源:合肥市外办浏览量:

为落实“转变观念、改进作风,基础工作提升季动员会”安排部署,5月9日上午,合肥市外办第一期“处长讲堂”开讲,活动由办党组书记、主任刘鹏主持,全办干部职工参加。

开展“处长讲堂”活动,是加强机关自身建设,提升业务能力、推动工作提质增效的重要手段。围绕“夯基础 补短板 促提升”主题,分别由机关党总支专职副书记霍子瑞、友城处处长陈浩,结合自身业务特点,围绕本处室工作职责、年度重点工作,存在的问题及思考等方面,运用鲜活案例与具体数据,为大家进行授课。  

授课结束后,办领导逐一进行点评,并就现阶段党建与业务工作融合、品牌创建以及外事工作如何服务经济社会发展等方面进行讨论。刘鹏对两位同志的讲授给予充分的肯定,他指出,两位处长授课准备充分、内容详实、思路清晰,并对当前党建工作和友城工作提出几点建议:一是加强单位党建品牌建设,提升党建工作水平,不断推进党建与业务工作融合。二是多渠道拓展友城布局,构建友城数据库。

活动结束后,大家纷纷表示,“处长讲堂”给大家提供了一个相互学习、相互了解的平台,有利于查摆不足、补足短板,下一步,该办将持续开展“处长讲堂”,通过以讲促学、以学促干,不断夯实基础工作,全面提升外事管理服务水平。

扫一扫在手机打开当前页