淮北外办看望慰问乌克兰籍专家

发布日期:2022-06-13 15:07信息来源:淮北市外办浏览量:

6月10日上午,市政府副秘书长、市政府办公室(外事办)主任周无事一行专程前往市高新区安徽杰博恒创航空科技有限公司看望慰问邀请来淮的乌克兰籍专家鲍里斯教授。



周无事对鲍里斯教授来淮表示热烈欢迎,亲切询问其在淮生活情况,并就发展合作思路与企业负责人进行交流。他表示,淮北作为全国文明城市,宜居宜业,希望专家教授在淮生活愉快,工作顺利,市外办将全力以赴做好服务,市政府层面也将积极协调推动产学研合作等事项,助推科研成果转化,为城市发展赋能。  鲍里斯教授感谢市外办的关心帮助,为中国日新月异的发展点赞,特别是对于能够来淮继续开展课题研究深感欣慰。

安徽杰博恒创航空科技公司为中乌合资企业,服务淮北高新区中乌航空产业园项目,专注于国内外先进航空航天技术及其相关领域产品的研发升级与引进吸收。鲍里斯教授为我市首次引进的高端人才,主要负责“转子活塞式压缩机产业化”项目,目前项目进展有序,预计三个月内有望实现成果“首秀”。

下一步,市外办将持续做好外籍专家来淮服务工作,为企业开展对外宣介、合作交流牵线搭桥,为全市招才引智和优化营商环境工作贡献更多外事力量。

扫一扫在手机打开当前页