六安市委外事工作委员会第四次会议召开

发布日期:2022-06-13 16:52信息来源:六安市外办浏览量:

6月9日上午,市委外事工作委员会召开第四次会议,学习《习近平外交思想学习纲要》,传达学习省委外事工作委员会第五次会议精神,听取2021年全市外事工作情况和今年工作安排的汇报,审议《中共六安市委外事工作委员会2022年工作要点(送审稿)》。市委书记、市委外事工作委员会主任叶露中出席会议并讲话。市领导付新安、车照启、黄体沈、刘洪洁、郑刚、耿鹏、谢忠、苏曼等参加会议。

叶露中指出,去年以来,全市外事系统深入学习贯彻习近平外交思想,全面落实党中央决策部署及省委、市委工作要求,稳妥做好抗疫涉外工作,广泛开展对外务实合作,圆满完成各项外事任务,推动全市高质量开放发展取得积极成效。下一步,要按照省委外事工作委员会第五次会议部署要求,充分发挥外事资源、平台、渠道优势,服务六安经济社会开放发展,为六安绿色振兴赶超发展贡献外事力量。

叶露中强调,要牢固树立底线思维,把维护政治安全放在首位,严格规范外事管理,全力防范化解涉外领域重大风险。要毫不松懈抓好常态化涉外疫情防控工作,严守外防输入底线,加强入境人员联防联控、入境人员隔离观察和核酸检测等“外防输入”措施。要强化对外交流合作,充分发挥我市资源、区位优势,抢抓机遇,扩大开放,主动融入国家及省对外开放发展战略与平台,围绕主导产业,针对性做好项目策划与营商环境推介,加大省级国际交流合作基地、涉外参观点等载体培育力度,推动园区、企业在国际交流合作方面发挥示范引领、辐射带动作用。要加强党对外事工作的领导,坚持党管外事,不断完善和加强党总揽全局、协调各方的对外工作大协同格局。要打造政治过硬、业务精湛、作风扎实、纪律严明的外事干部队伍,为做好新时代地方外事工作提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页