广德市开展“夏季送清凉,关怀暖人心”外籍人员走访慰问活动

发布日期:2022-06-24 11:28信息来源:广德市外办浏览量:

为进一步加强在广外籍人员管理,优化服务水平。6月20-21日,广德市人民政府办公室(外事办)牵头,组织市公安局、乡镇(街道)、经开区管委会等部门开展外籍人员走访慰问活动。



走访中,工作人员实地查看外籍人员居住环境、生活情况,询问入境时间、来广事宜等,并进行护照查验,提醒签证时间。同时,了解外籍人员新冠肺炎疫苗接种情况,宣传相关法律法规政策及疫情期间安全防护等。工作人员为外籍人员送上慰问品,并进行了深入交谈,掌握思想动态,对生活工作中遇到的一些困难和问题进行详细了解,及时加以解决。在广外籍人员纷纷表示,广德是一个开放包容的城市,政府关怀浓,生态环境好,朋友同事热情好客,作为外国人在广德感受到异国他乡的温暖。



通过实地走访,面对面交流,进一步拉近了政府与外籍人员之间的距离,增进了理解与互信,做到了外籍人员管理底数清、情况明、服务优,确保涉外领域安全稳定和社会秩序平稳有序。

扫一扫在手机打开当前页