合肥市外办牵手北外合肥国际学院签署合作谅解备忘录

发布日期:2022-06-27 10:54信息来源:合肥市外办浏览量:

6月23日,合肥市外办党组书记、主任刘鹏赴北京外国语大学合肥国际学院座谈交流,并代表合肥市外办与北外合肥国际学院签署合作谅解备忘录。合肥市外办副主任刘洋及外事处负责人参加。

北外合肥国际学院副院长陈贵龙对市外办来访表示欢迎,并介绍了北外的发展历史及北外合肥国际学院的办学情况。他指出,北外合肥国际学院成立以来,致力于促进语言服务与人才培养等要素在合肥集聚,已经取得良好效果。北外合肥国际学院将以此次签署合作备忘录为契机,通过校地合作为合肥市对外开放与经济社会发展做出更大贡献。

刘鹏表示,北外作为全国一流的语言类院校,在语言服务、人才招引及对外交流上具有独特优势,与地方外事工作更是紧密相连。当前,合肥城市发展水平不断加快,来肥外籍人士持续增多,外事工作涉及范围更广、内容更多。合肥市外办愿与北外合肥国际学院共同打造优势互补的双赢模式,携手落实合作谅解备忘录中各项内容,在服务外资企业、共建涉外平台、筹备国际会议等领域做出高水平、做出新特色,推进我市国际化水平提升与双招双引工作向更宽领域与更深层次延伸。

扫一扫在手机打开当前页