“杏花村杯”安徽省第三届徽文化外宣翻译大赛颁奖典礼在池举行

发布日期:2022-06-27 10:57信息来源:池州市外办浏览量:

6月24日至25日,由安徽省翻译协会主办,池州市人民政府办公室(池州市人民政府外事办公室)、中共池州市委对外宣传办公室、池州市文化和旅游局、池州学院外国语学院联合承办的“杏花村杯”安徽省第三届徽文化外宣翻译大赛颁奖典礼在池举行。



池州市人民政府副市长曹霞出席颁奖典礼并致辞。在简要介绍池州市情后,曹霞说,近年来,池州立足本地资源禀赋和文化特色,依托重要外事外宣活动,以赛为媒,以译为路,大力推动文化“走出去”,展示本地秀美山水和发展成就。本次大赛为池州通往世界打开了新窗户,为池州走向世界架起了新桥梁。她希望大家在池州多走一走、多看一看,体验池州山水的无穷魅力。



“徽文化外宣翻译大赛是讲好安徽故事、展示当地特色的有效窗口,是推动当地经济发展、走出国门的重要方式,是服务国家大局,参与‘一带一路’倡议的重要举措”。安徽省翻译协会会长徐鸣在致辞时表示,本次大赛让更多人对池州这座城市认识更深、知之更多。



本次大赛自2021年6月启动以来,共有来自海内外744名选手报名参赛,数量创历届之最。经专家三轮评阅,共评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖50名。此外,大赛还评出“优秀组织单位奖”和“优秀指导教师奖”。

颁奖典礼结束后,与会人员还聆听了外事外宣专家讲座,并深入安徽国润茶业有限公司、杏花村文化旅游区等池州市省级国际交流合作基地进行参访交流。

扫一扫在手机打开当前页