安庆市外办认真学习贯彻习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2022-07-27 11:04信息来源:安庆市外办浏览量:

为深入贯彻落实安徽省外办《关于学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会上的重要讲话精神的通知》要求,安庆市外办积极行动,多措并举开展学习研讨。



一是迅速将讲话精神在微信工作群推送。7月21日,收到省外办港澳办通知精神后,市委外办秘书室即日就将习近平总书记重要讲话精神下载推送到市外办微信工作群,供全市外事系统同志先行学习领会。二是及时召开专题学习会议。26日上午,市政府副秘书长、市政府办主任、市外办主任方勇组织召开外事工作专题会议,会上市政府办副主任朱代全带领大家,原文学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会上的重要讲话精神,结合国务院港澳办《深情的关怀 坚定的信念 殷切的希望》解读文章,深刻领会、学懂弄通精神实质。三是认真组织开展讨论交流。围绕学习主题,大家畅所欲言,一致认为,香港回归祖国,开启了香港历史新纪元,25年来,在中国共产党正确领导下,在全国全力支持下,在香港特别行政区政府和社会各界共同努力下,“一国两制”实践在香港取得举世公认的巨大成功。“一国两制”经过实践反复检验,符合国家、民族根本利益,得到国际社会普遍赞誉。我们外事工作者在对外交流中更要讲好“一国两制”下香港、澳门繁荣发展的故事,加强世界人民对“一国两制”方针的理解、认识及支持。

扫一扫在手机打开当前页