2021年全省外办主任会议在合肥召开

发布日期:2021-06-25 11:55信息来源:综合处浏览量:

6月24日,2021年全省外办主任会议在合肥召开。省委外办主任、省外办党组书记、主任雍成瀚主持会议并讲话,办领导张力芳、秦俊峰、樊忠厚出席会议。各省辖市外办主任、业务科长和省直管县(市)外办主任,省直有关单位外事部门负责人,省外办二级巡视员,各处、直属机构主要负责人参加会议。



会议传达学习了中联部2021年度党的对外联络工作座谈会、2020年全国地方外办主任会议和省委外事工作委员会第四次会议精神,总结回顾了过去一年多来全省外事工作,根据新形势新任务新要求,安排部署了今年主要工作任务。

雍成瀚指出,全省外事工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指引,全面贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,深入贯彻中央对外方针政策及省委省政府相关部署要求,按照李锦斌书记“五个把牢”工作总要求,整体推进外事工作高质量发展,重点做好五个方面工作,即深入学习贯彻省委外事委第四次会议精神,自觉服从服务国家外交大局,全力服务我省经济社会发展,精准提升外事管理服务水平和切实加强涉外工作统筹协调。



雍成瀚强调,全省各级外事部门要在省委省政府的坚强领导下,深刻理解和把握“三新一高”要求,围绕建设“三地一区”目标任务,同心同德,携手共进,努力推进我省对外开放合作,为加快建设新阶段现代化美好安徽作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。




会议邀请上海国际问题研究院学术委员会主任杨洁勉、新华社安徽分社常务副总编李亚彪分别作题为“中国共产党百年外交外事的经验和智慧”和“讲述中国故事 传播中国声音 分享中国方案 表达中国态度”报告。

扫一扫在手机打开当前页