安徽省与德国下萨克森州举行高端“云访问”

省外办主任雍成瀚参加

发布日期:2021-07-21 08:49信息来源:中国新闻网浏览量:

7月16日下午,安徽省与德国下萨克森州以视频方式举行“相聚云端、共话未来—中国安徽省与德国下萨克森州高端云访问活动”。安徽省委书记李锦斌、下萨克森州州长施特凡·魏尔、中国驻汉堡总领事杜晓晖、德国驻上海代总领事唐孟思出席活动并致辞,省外办主任雍成瀚参加。

安徽省委副书记、省长王清宪与魏尔线上签署了《中华人民共和国安徽省人民政府与德意志联邦共和国下萨克森州政府关于进一步深化友好省州关系合作意向书》。

李锦斌说,安徽省与下萨克森州已经成为彼此最为重要的省级友城之一,回首过往的路,双方的友谊已成为“两大世界文明”交流对话的重要桥梁;聚焦当下的路,双方的合作正成为“两个经济奇迹”互惠互利的重要典范;眺望未来的路,双方的携手将成为“两个活力市场”强强联合的重要机遇。

李锦斌说,安徽正在聚力打造具有重要影响力的科技创新策源地、新兴产业聚集地、改革开放新高地和经济社会发展全面绿色转型区。“我们愿同包括下萨克森州在内的德方共享中国新一轮开放发展带来的红利,突出安徽创新和德国技术的结合、安徽速度和德国质量的联手,在产业发展、人文交流、合作机制上持续打造开放共赢、互学共鉴、战略共进的新典范,加快推动‘云签约’合作项目落地,深入推进中德合作园区建设,完善两省州高层互访机制,努力构建更加稳健、更可持续、更具活力的新型友好省州关系。”

魏尔表示,建议双方还可在氢能源等可再生能源、卫生和健康领域的科研等方面拓展互利共赢的友好合作。“大众集团与江淮汽车的完美合作,见证了下萨克森州与安徽省这对德中两国结好历史最悠久、合作成果最为丰硕之一的友好省州关系的发展历程,完全可以成为德中两国地方友好交往的示范。”

当日,与会嘉宾共同见证了两省州有关企业、高校签署10个项目合作文件,涵盖经贸、教育、中医药、低碳、中欧班列和港务等领域。

扫一扫在手机打开当前页