省外办深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-07-21 16:55信息来源:机关党委(人事处) 周心琴浏览量:

 7月19日,办党组召开第48次党组(扩大)会暨办党史学习教育领导小组会议,认真传达贯彻中央及省委认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的部署要求。结合全办党史学习教育和办党组中心组学习研讨实际,研究制定省外办认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的实施方案和具体工作安排,切实把学习贯彻全办党史学习教育始终、融入外事为民服务实践活动全过程。

会议要求,全办党员干部要切实以高度的政治责任感和历史使命感,扎实推进学党史、悟思想、办实事、开新局走深走实。要深入开展“大学习”,务求学深悟透、融会贯通,突出领导带头、突出学思践悟、突出结合融合,深刻理解和把握讲话的核心要义、精神实质,不断推进“七一”重要讲话精神深学细学、学深悟透;要认真组织“大宣传”,务求形式多样、深入人心,把握重点内容、广泛宣传推介、深化主题宣讲,生动宣传贯彻落实“七一”重要讲话精神的鲜活实践和工作成效,切实讲好中国共产党的故事、新时代中国故事安徽篇章;要扎实推进“大贯彻”,务求转化落地、开花结果,重调研解难题、践行为民宗旨、推进成果转化,努力服务提升安徽对外开放水平和能力。

会议强调,要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,全面掀起大学习、大宣传、大贯彻的热潮。一要统一思想认识,确保学习贯彻落地落实。聚焦党建引领,强化政治机关意识,把学习习近平总书记重要讲话精神作为下半年党史学习教育的工作主线,不断增进政治认同、思想认同、情感认同;二要加强组织领导,确保责任履行有力有效。聚焦贯彻落实党中央及省委统一部署要求,坚持办主要负责同志主抓主管负主责,办领导班子成员切实履行“一岗双责”,办党史学习教育领导小组统筹安排、及时督导,领导小组办公室精心谋划、推进落实,各处室通力合作、密切配合,紧密结合外事工作实际抓实抓细落在实处;三要把好方向导向,确保外事特色创新创优。聚焦严密组织实施,落实意识形态工作责任制,切实把规定动作与自选动作结合起来;四要力戒形式主义,确保严实作风持续持久。聚焦集中精力抓重点、抓落实,一体推进学党史、抓整改、正作风,用实打实的举措和行动落实习近平总书记重要讲话精神和部署要求,在新起点新征程上奋发作为,努力谱写新时代安徽外事新篇章。

扫一扫在手机打开当前页