省外办赴淮南亳州两市调研

发布日期:2021-07-30 11:03信息来源:友好城市处 廖小兵浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于友城工作“三个一批”重要指示精神,推进我省友城发展三年行动计划及精品友城建设,7月26日至28日,省外办一级巡视员张力芳携友城处一行先后赴淮南、亳州两市开展工作调研,与两市外办进行了座谈交流。

张力芳对两市在疫情期间积极主动参与地方政府疫情防控、加强与友城分享防疫经验以及开展抗疫物资援助等方面所做的大量工作并取得较好成效给予充分肯定,并对下一步加大推进友城发展三年行动计划力度、致力打造精品友城等相关工作提出指导性意见。

调研组一行实地考察了淮南市唐兴机械装备有限公司、山河药用辅料股份有限公司,亳州市古井集团、济人药业以及协和成药业有限公司等外向型企业,了解企业对外合作情况,向企业宣传外事服务政策,引导企业积极参与我省世界制造业大会等经贸平台活动以及在中东欧、RCEP等国家开展的地方政府平台活动。调研组还实地了解了两市的友协工作及国际交流合作基地建设情况。

扫一扫在手机打开当前页