省外办深入学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神

发布日期:2021-08-04 11:13信息来源:机关党委(人事处) 周心琴浏览量:

8月2日,省外办召开第52次党组(扩大)会议,认真传达学习中央党史学习教育领导小组及省委有关文件精神,研究部署贯彻落实工作。办党组书记、主任雍成瀚主持会议,并强调要围绕“四个聚焦”,深入学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神。会议指出:

要聚焦学深悟透习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神、准确把握核心要义,坚持“学史力行是党史学习教育的落脚点”,扎实推进党史学习教育向纵深发展。作为党的外事机关和外事干部,要坚定不移地把学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,同学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神融会贯通,同学习领会习近平总书记关于党史的重要论述融会贯通,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党史学习教育成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

要聚焦发扬党的光荣传统、赓续红色血脉,用伟大建党精神滋养党性修养,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉地把坚强党性锤炼出来。作为党的外事机关和外事干部,要切实“把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动”,深刻认识伟大建党精神的丰富内涵、时代价值,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更好地把党性原则转化为内在思想主动、贯穿到干事创业各个方面。

要聚焦扎实开展“外事为民服务·我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,更好地把人民群众的获得感幸福感安全感激发出来。作为党的外事机关和外事干部,要积极主动当好人民群众的知心人、贴心人、领路人,切实以5大类30个外事具体服务项目为抓手,突出“调研指导促发展、上门宣讲送政策,涉外防控建机制、服务企业重保障,结对共建谋拓展、搭建平台助创新”特色服务,不断提升外事工作标准化、规范化、便利化能力水平,全力为助推经济社会高质量发展提供坚强外事服务保障。

要聚焦把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持求真务实、担当作为,着力破解发展难题、厚植发展优势,切实把真抓实干、创新务实的风气牢固树立起来。作为党的外事机关和外事干部,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,持续深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚持把习近平总书记最新重要讲话指示精神融会贯穿到服务中心、服务发展和外事为民服务各个方面,同落实“十四五”规划重点任务结合起来,同推动外事工作高质量发展结合起来,同服务构建长三角一体化发展相互促进,同服务全省“三地一区”建设紧密融合,努力为加快建设新阶段现代化美好安徽作出新贡献。

会议还集中传达学习了中央及省委党史学习教育和“三地一区”建设有关文件精神,办党组成员,一级巡视员、二级巡视员参加会议,并就学习贯彻文件精神发言,办机关和直属机构负责人等参加会议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页