雍成瀚赴灵璧县陈潭村调研乡村振兴工作

发布日期:2021-08-27 16:16信息来源:秘书处 综合处 驻村工作队浏览量:

 8月27日,省外办党组书记、主任雍成瀚带队赴灵璧县调研乡村振兴工作。灵璧县委书记刘博夫、副县长闵涛、下楼镇党委书记刘明陪同,办机关秘书处、综合处、经济处负责人参加。



雍成瀚实地调研陈潭村村容村貌、产业发展、驻村工作队生活情况,并主持召开座谈会,与县、镇、村三级负责人一起,共同研究谋划陈潭村乡村振兴建设。

座谈会上,下楼镇党委书记刘明,省外办驻村工作队队长刘道奎,村两委成员分别汇报了近期工作情况和下一步工作打算,并提出希望省外办和县里支持解决的困难和问题。老党员代表就乡村治理工作和群众急难愁盼问题作了发言。

灵璧县委书记刘博夫表示,省外办对口帮扶陈潭村工作成效显著,在带领带动陈潭村打赢脱贫攻坚和开启乡村振兴工作中起到了关键作用,下一步县委县政府将与省外办一起,联手联动共同支持陈潭村基础设施建设和村集体产业发展。

雍成瀚充分肯定了陈潭村脱贫攻坚成果和当前乡村振兴建设开局所做工作,并就陈潭村乡村振兴帮扶工作提出明确要求,一要抓好党史学习教育,深刻领会习近平总书记关于新发展阶段“三农”工作的战略定位,发挥外事资源优势,推进脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接。二要扎实巩固脱贫攻坚成果,持续关注动态监测,防止返贫现象发生。省外办将结合群众“急难愁盼”问题,按照有关要求加大项目投入与资金支持,加强村基础设施建设。三要持续强化对口帮扶力度,要用制度管人管事,创新工作机制和管理模式,按规划和计划推进工作落实。四要认真谋划推进特色村建设,积极争取外事资源,学习日韩“一村一品”建设经验,尝试探索村级对外交流交往方式方法,着力打造乡村振兴特色品牌。

 

 

扫一扫在手机打开当前页