樊忠厚赴芜湖市和海螺集团调研

发布日期:2021-09-13 09:04信息来源:省委外办秘书处 李舒怀浏览量:

 9月9日,省外办党组成员、副主任樊忠厚率秘书处、友城处、经济处有关同志分别赴芜湖市和海螺集团调研。

调研组与芜湖市副市长王芳以及市委宣传部、市外办、市辖区政府和有关企业负责人座谈交流,深入了解芜湖市近年来与RCEP成员国、中东欧国家和德国交流合作情况,摸排掌握近期拟与上述国家开展的交流合作项目,听取对加强“双招双引”、打造对外开放新平台新载体的意见建议。樊忠厚表示,省外办将继续发挥外事资源优势,围绕芜湖对外开放需求,加强对芜湖外事工作的精准指导,在搭建对外开放平台、加强国际友城建设、深化对外务实合作等方面提供支持帮助,推动芜湖不断扩大对外开放。



在海螺集团,集团党委委员、副总经理何承发介绍了集团与RCEP成员国、中东欧国家和德国的交流合作情况,以及对我省打造与上述国家交流合作平台的意见建议。调研组重点围绕如何办好RCEP地方政府合作论坛与集团有关负责人深入交流。樊忠厚表示,省外办将立足外事工作实际,与海螺集团在拓展外联渠道、推动项目签约等方面加强交流合作,共同推进对外投资和项目合作,努力为海螺集团发展做好外事服务。


扫一扫在手机打开当前页