以习近平外交思想为根本遵循 推进地方外事工作高质量发展

发布日期:2021-09-27 17:05信息来源:机关党委(人事处) 周心琴浏览量:

9月26日,省外办党组理论学习中心组召开第11次专题学习会,集中学习《习近平外交思想学习纲要》,认真组织学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和在中央全面深化改革委员会第二十一次会议等重要讲话精神。办党组书记、主任雍成瀚主持会议并明确学习要求。


.


   会议指出,习近平外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义基本原理同中国特色大国外交实践相结合的重大理论成果,是以习近平同志为核心的党中央治国理政思想在外交领域的集中体现,是新时代地方外事工作的根本遵循和行动指南。

会议强调,要深化认识,学深悟透《纲要》,自觉用习近平外交思想武装头脑、指导实践、推进工作。坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,切实做到胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,着力用习近平外交思想指引地方外事工作的总体方向、战略部署和主要目标,以学促用、以用促学,持续提高用以指导地方外事工作实践的水平,不断开创新时代地方外事工作新局面。要围绕目标,聚焦党史学习教育主题,坚持不懈学党史、悟思想、办实事、开新局。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断巩固拓展学习成效,跟进组织学习《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》,深入推进“我为群众办实事”实践活动。要练好内功,锤炼外事干部责任意识,教育培养可堪大用、能担重任的栋梁之才。深刻领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,指明了年轻干部成长成才的“根本路径”就是要坚守中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,切实把一切从实际出发作为想问题、作决策、办事情的出发点和落脚点,保持坚持原则、敢于斗争的风骨气节,恪守事不避难、义不逃责的职责使命。全办党员干部要紧密结合在全办扎实开展“增三力、严作风、强规范、练内功”专项行动,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续提升外事干部工作谋划能力、对外交往能力、公共外交能力、开拓创新能力,为展示丰富多彩、生动立体的中国形象和讲好安徽故事贡献强大外事力量。

会议还学习了中央及省委其他有关会议和文件精神,办党组理论学习中心组成员及各支部书记参加会议。

扫一扫在手机打开当前页