德国工商大会大中华区南区总经理徐晶波来访

发布日期:2021-09-30 14:33信息来源:经济处 曹维盟浏览量:

9月28日至29日,德国工商大会大中华区南区总经理、全国政府事务负责人徐晶波率上海德国商会一行3人来访。访问期间,徐晶波一行与省外办举行了皖德合作座谈会,参观了拟建中的安徽中德国际客厅,并考察了德资企业库尔茨压烫科技(合肥)有限公司。



座谈会上,省外办主任雍成瀚对徐晶波一行的到访表示欢迎,介绍了我省对德国合作情况,并就德国商会出席2021世界制造业大会及新能源汽车产业发展论坛等平行论坛、国际商协会(安徽)会议、共同筹建安徽中德国际客厅等事项提出设想建议。徐晶波表示,德国在汽车、机械制造、节能环保等领域具有世界领先水平,与安徽省有着巨大的合作潜力,商会将积极利用掌握资源把更多德资企业引入安徽,进一步推动安徽省与德国合作,将支持并参与2021世界制造业大会及相关活动、安徽中德国际客厅建设。双方还就安徽省与德国在经贸投资、职业教育、科技创新等领域合作进行了深入探讨,并达成广泛共识。省外办副主任王年宝,省教育厅、省商务厅、省贸促会、合肥市外办、合肥经开区管委会及合肥学院等有关部门负责人参会。

在皖期间,徐晶波一行参观了拟建中的安徽中德国际客厅,就德国客厅规划布局、展览展示以及优化营商环境服务德企等提出意见建议。实地了解了库尔兹压烫科技(合肥)有限公司疫情期间德籍员工往来、当地政府支持企业发展举措等有关情况。

德国工商大会(DIHK)是德国国内商会(IHK)以及德国海外商会联盟(AHK)的最高权力机构,德国海外商会联盟(AHK)•大中华区已在北京、上海、广州、香港和台北设立代表处。

扫一扫在手机打开当前页