周喜安会见德国驻沪总领事

发布日期:2021-10-21 10:32信息来源:礼宾处 李莉浏览量:

   


10月20日,副省长周喜安在合肥会见了新任德国驻沪总领事贺德满(Pit Heltmann)一行,省政府副秘书长陈冰冰、省外办主任雍成瀚等陪同参加会见。

周喜安首先对贺德满一行到访表示欢迎。在简要介绍安徽经济社会及新兴产业发展情况后指出,安徽与德国合作交往历史悠久,合作成果颇丰。作为世界制造强国之一,德国在先进制造业方面的成功做法和宝贵经验值得我们借鉴。希望总领事继续支持安徽与德国在制造业、科技、经贸、教育等领域的交流合作,推动双方合作再上新台阶。

贺德满对安徽近几年经济、科技、制造业等领域发展所取得的成就表示赞赏,他强调,安徽与德国多年来一直保持良好合作,各领域合作成果令人瞩目。德国愿与安徽进一步加强在科教创新、生态保护、城乡管理等领域的交流合作,德国驻沪总领馆愿积极响应,牵线搭桥,不断拓展德国与安徽省在经贸、科技、友城、文化、教育等领域的深度合作。

 

扫一扫在手机打开当前页