省外办线上参加东亚地方政府会议经济产业分科会

发布日期:2021-11-18 11:21信息来源:友好城市处 廖小兵浏览量:

 11月17日下午,2021年东亚地方政府会议经济产业分科会以视频连线研讨会方式举行,省外办一级巡视员张力芳出席会议,友城处负责人参会。


 

 

此次经济产业分科会是拟定于2022年11月在印度尼西亚西爪哇省万隆市召开的第11届东亚地方政府会议的会前暖场活动。日本奈良县(奈良县知事公室长为“东亚地方政府会议”秘书处)知事荒井正吾、共同举办方印度尼西亚西爪哇省省长默罕默德·利德宛·卡米尔分别以录播视频的方式致辞。奈良县副知事村井浩致闭幕词。株式会社、日本综合研究所首席研究员澡谷浩介作为本次会议特邀嘉宾发表“着眼于新冠疫情后的地区经济之振兴”的主旨讲演。部分会员地方政府代表进行了交流发言。


 


东亚地方政府会议(East Asia Local Regional Government Congress)是2010年由日本、中国、韩国、印度及东南亚各国的地方政府共同设立的国际组织,其宗旨是促进东亚地区的和平、稳定与发展。每年召开一届会议,迄今已召开10届。自2010年日本奈良县政府邀请我省参加第一届东亚地方政府会议后,我省正式成为该国际组织会员政府,并参加了第二届、第三届和第五届会议。我省与奈良县在人才交流与培训等方面开展了积极友好的合作。

扫一扫在手机打开当前页