省港澳办组织港澳企业参加2021世界制造业大会“六百项目对接活动”

发布日期:2021-11-19 18:52信息来源:港澳事务处 沈蓓玉浏览量:

 11月19日下午,由安徽省政府主办,安徽省商务厅、安徽省人民政府港澳事务办公室共同承办的中国(安徽)自由贸易试验区建设发展论坛在合肥举行,安徽省政府副省长周喜安出席论坛并致辞。本次论坛是2021世界制造业大会的平行论坛,内容包括外企、港澳企对接活动。




安徽省港澳办组织的10个港澳企项目在论坛上现场集中签约,项目投资总额97.6亿元,涵盖人工智能、新材料、新能源、节能环保、现代服务业等领域。

安徽省港澳办党组成员、副主任樊忠厚出席,香港特区政府驻上海经济贸易办事处、香港贸发局上海代表处、香港戴德梁行等机构来宾参加。

此次活动是安徽省港澳办利用港澳资源开展“双招双引”,服务地方经济建设的重要举措。自世界制造业大会举办以来,安徽省港澳办已连续三届组织“百家港澳企对接活动”。2019和2020两年共有港澳企签约项目127个,投资总额达956亿元。

扫一扫在手机打开当前页