2021世界制造业大会韩国文化周开幕式暨文艺演出活动在肥隆重举行

发布日期:2021-11-22 16:01信息来源:新闻文化处浏览量:

11月19日晚,2021世界制造业大会韩国文化周开幕式暨文艺演出活动在合肥隆重举行。安徽省副省长周喜安、韩国驻沪总领事金胜镐分别致辞。省外办主任雍成翰主持。省文旅厅厅长袁华、省教育厅厅长赵振华、安徽艺术学院书记周明洁、院长樊嘉禄及韩方企业代表和省相关部门代表出席。这次韩国文化周活动是2021世界制造业大会主宾国韩国的系列活动之一。



周喜安指出,安徽高度重视对韩交流合作,注重以文化为媒,深化经贸、科技、旅游等多领域的交流合作。特别是2015年安徽省与韩国江原道结为友好省道以来,友好合作关系取得长足发展。抗击新冠疫情期间,安徽与韩国日月与共、风雨同舟,用实际行动诠释了守望相助的深厚友谊。作为2021世界制造业大会的主宾国,韩国展馆的精品让我们见证了韩国先进制造的实力风采,相信韩国文化周系列活动以及今明两年的“中韩文化交流年”活动也将为我们展示韩国文化的魅力,巩固拓展友城关系,增进民心民意相通,并推进双方更多领域开展更高层次的务实合作交流。



金胜镐表示,首先祝贺此次世界制造业大会的圆满举办。中韩两国交往源远流长,互为知音,尤其是古新罗王子金乔觉渡海赴唐,最终在安徽九华山圆寂,后被尊称为地藏王菩萨的故事更是中韩两国你中有我我中有你的生动代表。希望通过本次大会系列活动的成功举办,促进中韩双方贸易、文化等多领域的交流合作,携手共创更加美好的明天。



随后的文艺演出在打击乐重奏《龙腾虎跃》中拉开帷幕,除了花鼓灯舞蹈、徽剧等精彩的节目,《乱打神厨(NANTA)》也吸引了关注的目光。该节目是一个表达韩国传统与打击结合含有幽默感的无言剧,将韩国传统文化与打击乐巧妙结合,表演以厨房为主要场景,刀和其它厨房用品在演员们的手中变成乐器,演奏出奇妙有趣的节奏,赢得现场观众的阵阵掌声和喝彩。开幕式文艺演出活动在歌曲友谊地久天长和阿里郎大合唱中圆满落下帷幕。



作为文化周系列活动的中韩交响音乐会、中韩量子信息合作研讨会、安徽中医药大学—韩国韩医学研究院国际研究交流协议书签约分别于11月20日和22日在安徽艺术学院、中国科技大学、安徽中医药大学举办。

 

扫一扫在手机打开当前页