省外办党组认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-22 17:17信息来源:机关党委(人事处)浏览量:

 11月22日上午,办党组召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实工作。办党组书记、主任雍成瀚主持会议,认真领学习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明和决议全文,传达学习中央及省委贯彻落实全会精神的有关文件,并结合外事工作实际明确学习要求。

会议强调,要深刻认识党的十九届六中全会的历史地位和重大意义,切实把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻学习领会习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话精神,深刻认识、准确把握“两个确立”的重大意义和实践要求,更加坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想武装头脑、指导实践、推进工作,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,更加坚定地把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,确保党的十九届六中全会精神落地生根,推动学习宣传贯彻落实工作在全办走深走心走实。

会议要求,要充分发挥办党组和党组理论学习中心组的示范引领作用,突出领导班子成员学习宣讲的“头雁效应”,坚持党员领导干部先学一步、深学一层,带头领学、笃信笃行,全面营造浓厚学习宣传氛围。要聚焦深刻领悟全会精神,深入思考贯彻落实举措,坚持把学习宣传贯彻全会精神与深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示结合起来,与贯彻落实省第十一次党代会精神结合起来,着力把贯彻落实全会精神体现到做好新时代外事工作实践,转化为外事干部忠诚尽职当表率、服务发展作奉献的实际行动,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,奋勇争先走好新的赶考路,努力争当推动我省开放发展的排头兵,全力为谱写现代化美好安徽建设新篇章贡献外事力量,用扎实成果喜迎党的二十大胜利召开。

办领导班子成员,驻厅纪检监察组负责同志,办二级巡视员及机关和直属机构主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页